Хоть смейся, хоть плачь!!

Теперь у нас в офисе на самом видном месте красуется Уведомление МРИ ФНС №7 по Ярославской области от 28.01.2019 г. № 158 о том, что в отношении ООО “Ярославский правовой центр” установлена недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений об адресе юридического лица.
Интересно бы узнать, каким образом налоговый орган установил, что мы не находимся по адресу регистрации?

Ярославский правовой центр. Вывеска над крыльцом.
Ярославский правовой центр. Вывеска над крыльцом.

Здесь размещено пять вывесок, не увидеть их можно только нарочно! В 1997 году мы купили по указанному адресу офисное помещение и по настоящее время то есть более 20 лет без побегов здесь работаем и находимся. Более того, нас многие знают в городе Ярославле и Ярославской области, оказаны услуги более 6000 предприятий.
Мы рады каждому клиенту, мы открыты для диалога, мы умеем и желаем оказывать юридические услуги. Именно поэтому мы как никто другой заинтересованы в действительности своего юридического адреса.
Функционируют три сайта, на которых имеются фотографии офиса, сотрудников офиса, здания, прилегающей территории и так далее.

Ярославский правовой центр. Вывеска у двери.
Ярославский правовой центр. Вывеска у двери.

Очевидно, что Уведомление налогового органа является незаконным, оскорбляет достоинство организации, “сводит на нет” всю работу по оказанию юридических услуг.
С 7.30 до 18.00 часов ежедневно у нас в офисе находятся клиенты. Какого-либо представителя от налоговой с вопросом о юридическом адресе у нас не было. Вы думаете, что такое Уведомление налогового органа является безобидным? Как бы не так! Последствия от такой налоговой дури могут быть огромные! 
Во-первых, налоговый орган, если не реагировать, обязан внести запись о недостоверности сведений об адресе юридического лица в ЕГРЮЛ. (Пункт 6 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ).
Во-вторых, как следствие этого, через 6 месяцев юридическое лицо подлежит исключению из ЕГРЮЛ, то есть ликвидируется. (Подпункт б пункта 5 статьи 21.1 Федерального закона №-129-ФЗ от 08.08.2001 г.)
В-третьих, налоговый орган может заморозить банковские счета организации.

Ярославский правовой центр. Вывеска на здании.
Ярославский правовой центр. Вывеска на здании.

Размещая данную информацию, мы бы хотели обратить внимание всех предпринимателей на то обстоятельство, что в последнее время подобные нарушения, допущенные налоговым органом становятся постоянными.
Налоговый орган стабильно выступает как противник какой-либо предпринимательской деятельности.
До абсурда налоговым органом доводятся обстоятельства, которые являются вполне нормальными и достоверными.
Так, налоговый орган без каких-либо законных оснований отказывает в приеме налоговой отчетности, блокирует электронные подписи руководителей, вносит без предварительной проверки данные в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений о директоре, об учредителях, об адресе юридического лица и так далее.
Открывая новую рубрику, мы постараемся делиться с вами информацией когда на наш взгляд налоговый орган превышает свои полномочия и блокирует деятельность малого и среднего бизнеса.
Кроме того, мы знаем как необходимо реагировать на такие нарушения налогового органа и постараемся своими знаниями поделиться с вами.

“Ярославский правовой центр”,
150000, Ярославль, ул. Большая Октябрьская, дом 30.
Тел.: 8-(4852)-30-41-00.